Jetzt bewerben: Ehrenamtspreis der Stadt Köln

"Köln engagiert" zeichnet Gruppen und Einzelpersonen aus

Meldung vom 17.02.2019 - bitte beachten Sie, dass terminbezogene Informationen und Hyperlinks veraltet sein können.

17.02.2019, Köln (epk). Die Stadt Köln vergibt in diesem Jahr wieder den Ehrenamtspreis „Köln engagiert 2019“, der mit einem Preisgeld in Höhe von insgesamt 8.000 Euro ausgestattet ist. Zusätzlich gibt es einen Fotowettbewerb, der die Kölnerinnen und Kölner dazu aufruft, ihr ehrenamtliches Engagement im Bild festzuhalten. Ohne ehrenamtliches Engagement müssten viele Angebote in der Kölner Stadtgesellschaft wegfallen. Auch in den evangelischen Kirchengemeinden gibt es unzählige Helferinnen und Helfer, die sich ehrenamtlich für Menschen einsetzen. Gemeinsam mit dem Ehrenamtspaten Frank Schätzing ruft Oberbürgermeisterin Henriette Reker auf, Bewerbungen und Vorschläge für den Ehrenamtspreis bis Freitag, 5. April, einzureichen. Die Preisverleihung erfolgt beim Kölner Ehrenamtstag, am Sonntag, 1. September.

Büro der Oberbürgermeisterin
Telefon 0221/221-23190