Viele evangelische Kirchengemeinden in Köln und Region bieten Hilfe an, laden zu Friedensgebeten, Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen ein.

Der Fachdienst Migration des Diakonischen Werks Köln und Region gGmbH bietet rechtliche Unterstützung für Geflüchtete an, dazu wurde eine Internetseite eingerichtet, an die man sich wenden kann. Ebenso kann man diese Adresse anschreiben, wenn Übersetzungsdienste benötigt werden. Die Stadt Köln hat eine zentrale Stelle inklusive separater Mailadresse eingerichtet. Diese lautet: ukraine@koelnhilft.koeln. Hier können Kölner Bürgerinnen und Bürger ihre Hilfsangebote platzieren.

Einige Friedensgebete, Gottesdienste und andere Veranstaltungen finden Sie hier:

02.12.2022, 18:00
Evangelische Trinitatis-Kirchengemeinde an der Erft
Petrikirche Quadrath-Ichendorf, Lutherstraße 27, 50127 Bergheim
Friedensgebet zum Glockengeläut
Pfarrerin Voldrich

04.12.2022, 11:30
Evangelische Kirchengemeinde Köln-Bayenthal
Martin-Luther-Haus, Mehlemer Straße 7, 50968 Köln
Zweite Benefiz-Kunstausstellung in Bayenthal
Der Erlös geht an das Blau-Gelbe Kreuz e.V.

An alle Kunstfreundinnen und -freunde richtet sich die zweite Benefiz-Kunstausstellung im großen Gemeindesaal der Reformationskirche Bayenthal, Mehlemer Straße 7. Noch bis Sonntag, 4. Dezember, werden dort Arbeiten von Kees van Dongen, Georg Meistermann, Hans-Bernd Gossel, Hubert Berke, Horst Jansen, Miro, Anton Räderscheid, Emil Schumacher, Milan Sladek und Brigitta Zeumer gezeigt und zum Verkauf angeboten. Die Ausstellung wurde durch die ehrenamtliche Unterstützung des Kurators Uwe Holl aus Bayenthal zusammengestellt. Der Verkaufserlös kommt zu einem wesentlichen Teil dem Verein „Blau-Gelbes Kreuz Deutsch-Ukrainischer Verein e. V.“ zugute. Die Ausstellung ist von Montag bis Samstag, 15 bis 20 Uhr und am Sonntag von 11.30 Uhr bis 15 Uhr geöffnet.

09.12.2022, 18:00
Evangelische Trinitatis-Kirchengemeinde an der Erft
Petrikirche Quadrath-Ichendorf, Lutherstraße 27, 50127 Bergheim
Friedensgebet zum Glockengeläut
Pfarrerin Voldrich

Weitere Friedensgebete und Angebote finden Sie auf den Internetseiten der Gemeinden. Eine Auflistung aller Gemeinden in Köln und Region finden Sie hier.