Das Leitungsgremium des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region ist die Verbandsvertretung, in die die vier Kirchenkreise und die 56 Kirchengemeinden ihre Delegierten entsenden. Die Verbandsvertretung beschließt unter anderem den Haushalt, den Stellenplan und weitere grundlegende Entwicklungen. Außerdem wird hier alle vier Jahre der/die Stadtsuperintendenten/in gewählt.

Getagt wird einmal im Frühjahr und einmal im Herbst jedes Jahres. Die Verbandsvertretung ist öffentlich, die Unterlagen können hier eingesehen werden.

Dokumente zur Verbandsvertretung am 27. Juni 2020
Verbandsvertretung Absageschreiben
Jahresbericht 2019

Informationen EKV
Aktuelle Termine Eine Zusammenstellung der Termine der Kalenderjahre 2020/2021
Abstimmungen, Wahlen und Befangenheit Eine Übersicht über die Verfahren bei Abstimmungen und Wahlen
Ansprechpartner der Gremienbegleitung Ihre Ansprechpartner im Bereich der Gremienbegleitung
Aufgabenportfolio Eine Darstellung der Aufgaben und der Zuständigkeit der Verbandsvertretung
Diverse Anträge im Rahmen der Sitzung Ein Überblick über die verschiedenen Antragsarten, die vor und während der Sitzung gestellt werden können
Prozentuale Verteilung der Kirchengemeinden Die prozentuale Verteilung der Stimmberechtigten der Verbandsvertretung
Satzungen und GO Ein Kompendium der Satzungen und Geschäftsordnungen des Kirchenverbandes
Verfahren im Verhinderungsfall Beschreibung des Verfahrens im Verhinderungsfall
Zusammensetzung der Verbandsvertretung Information über die Zusammensetzung der Verbandsvertretung
Finanzen
Allgemeine Finanzinformationen Informationen zu häufig gestellten Fragen im Bereich der Finanzverwaltung
Gemeindefinanzierungsrichtlinien
Haushalt 2020
Allgemeines Recht
Gleichstellungsgesetz
Kirchenordnung
Verbandsgesetz
Verfahrensgesetz
Verordnung über das kirchliche Finanzwesen
Verwaltungsstrukturgesetz

Seit 2015 werden die Dokumente zur Verbandsvertretung digital auf unserer Homepage zur Verfügung gestellt. Dieses Angebot basiert auf einer Zusammenarbeit zwischen der Verbandsverwaltung und dem Amt für Presse und Kommunikation. Wir freuen uns über Ihre Anregungen und Rückmeldungen hierzu unter anregungen@kirche-koeln.de.