Kundenorientierter Service und sachgerechte Beratung: Die Verwaltung des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region (EKV) verfügt über die vier Abteilungen „Allgemeine Verwaltung“, „Finanzen“, „Informationstechnologie“ und „Personal“.

Zu den vielfältigen Aufgaben der Verbandsverwaltung gehören das kirchliche Meldewesen, die Verwaltung und Verteilung von Kirchensteuern, Immobilien- und Vermögensverwaltung, die Erledigung von Gehalts- und Reisekostenabrechnungen, technischer Support, Personalverwaltung, Projektmanagement, Unterstützung der Verbandsgremien sowie die Beratung und Unterstützung der Ämter und Einrichtungen des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region.

Serviceleistungen, die die Gemeinden und Kirchenkreise beanspruchen können, sind: Unterstützung im Archivwesen, Auskünfte zum Arbeitsrecht, Abrechnung von Gehältern, Koordination von Veranstaltungen in den Räumen des EKV sowie die Betreuung und Beratung in allen Fragen, die die EDV betreffen. Die einzelnen Abteilungen mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern finden Sie hier im Organigramm der Verbandsverwaltung.

Verbandsverwaltung des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region
Leitung: Beate Wegmann-Steffens