Mitten im (Familien-)Leben: Der größte Träger für Familienbildung im Bereich des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region ist die Evangelische Familienbildungsstätte in der Kölner Südstadt, vielen bekannt als „fbs“. Sie setzt mit ihren Bildungsangeboten an der Lebenssituation der Menschen an und berücksichtigt deren soziale, gesellschaftliche und berufliche Verflechtungen.

Evangelische Familienbildungsstätte

Die Evangelische Familienbildungsstätte (fbs) in der Kölner Südstadt

Die Themen reichen von Geburtsvorbereitung, Eltern-Kind-Kursen und haushaltsbezogener Bildung bis hin zu Bewegungs- und Entspannungsangeboten und Qualifizierungs- und Fortbildungsmaßnahmen. Schwerpunktthemen machen das Programm abwechslungsreich. Dazu gehören unter anderem Diskussionen zu Erziehungs- und Gesundheitsthemen, Stressbewältigung und Wochenend-Veranstaltungen. Die Kurse werden im eigenen Haus oder in Familienzentren, Kindertagesstätten und Kirchengemeinden durchgeführt. Die fbs bietet gern Themen auf Anfrage an Orten Ihrer Wahl an.

Evangelische Familienbildungsstätte Köln
Leitung: Sabine Marx und Sabine Steiniger-Bollmann