Beratung, Unterstützung und viele Aktionen und Projekte: Das Jugendpfarramt ist die Facheinrichtung des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region zur Förderung und Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit in den zugehörigen 58 Kirchengemeinden und vier Kirchenkreisen sowie die Geschäftsstelle der Evangelischen Jugend Köln und Umgebung.

Team des Jugendpfarramtes

Das Team des Evangelischen Jugendpfarramtes

Das Jugendpfarramt akquiriert öffentliche Finanzmittel und gibt diese nach Prüfung entsprechend der jeweiligen Zuschussrichtlinien an die Kirchengemeinden und angeschlossenen Vereine weiter.

Im Jugendpfarramt erhalten die pädagogischen Fachkräfte, Pfarrerinnen und Pfarrer, Ehrenamtliche und Presbyterien Hilfestellung durch Fachtagungen und durch Beratung in Fragen der Kinder- und Jugendarbeit und deren Umsetzung in die Praxis. Das Jugendpfarramt führt gemeinsam mit den Kirchenkreisen übersynodale und übergemeindliche Angebote, Aktionen, Projekte und Fachtagungen durch und fördert durch die Vertretung der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit in den relevanten kirchlichen und öffentlichen Gremien die Kinder- und Jugendarbeit vor Ort.

Für Tagungen und Übernachtungen stehen Räume zur Verfügung. Ein weiterer Service ist der Verleih von Großspielgeräten für Kinder- und Gemeindefeste und eines Kleinbusses für Freizeiten. Unter der Abkürzung „Jupf“ gibt es auch eine Website, die vom Jugendpfarramt gepflegt wird. Eng verbunden mit dem Jugendpfarramt ist das girlspace – der Medientreff für Mädchen und junge Frauen.

Evangelisches Jugendpfarramt
Kartäuserwall 24b, 50678 Köln
E-Mail: info@jupf.de
www.jupf.de