Mitglied werden und dazugehören: An zentraler Stelle in Köln, mitten auf der Schildergasse, befindet sich die Evangelische Kircheneintritts- und Informationsstelle Köln – kurz EKI – im CityPavillon an der Antoniterkirche.

Antoniterkirche Schildergasse

An der Antoniterkirche befindet sich die zentrale Kircheneintrittsstelle in Köln

Ohne „Glaubensprüfung“ oder große Verwaltungs-Formalitäten nimmt der Evangelische Kirchenverband Köln und Region Eintrittswillige gerne (wieder) in die Evangelische Kirche auf. Wie das vor sich geht, wird in einem vertrauensvollen Gespräch in der zentralen Kircheneintrittsstelle geklärt. Die Mitarbeitenden der EKI helfen, das Verfahren bis zur Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche zu vereinfachen.

In der EKI können Sie sich nicht nur über den Kircheneintritt informieren, sondern auch über die vielfältigen Angebote der Evangelischen Kirche in Köln und der Region. Zum Beispiel über Konzerte, Gottesdienste, Veranstaltungen, Kirchengemeinden und Bildungseinrichtungen.

Evangelische Kircheneintritts- und Informationsstelle Köln
Leitung: Marco Steckling