Ansprechpartner für Köln und die Region: Die Pressestelle im Amt für Presse und Kommunikation (APK) hat die Aufgabe, evangelisches Leben in Köln und der Region mit seinen vielfältigen Angeboten für alle sichtbar zu machen. Zum Evangelischen Kirchenverband Köln und Region (EKV) gehören 58 Kirchengemeinden und 15 Ämter und (Bildungs-)Einrichtungen.

Sammy Wintersohl

Sammy Wintersohl, Leiter des Amtes für Presse und Kommunikation

Auf unterschiedlichen Plattformen – Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube, Instagram und auf dieser Homepage – informiert das APK über Themen, Projekte, Veranstaltungen und Einladungen des EKV.

Das Amt für Presse und Kommunikation ist Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten und vermittelt gerne Presseanfragen an die entsprechenden Kirchengemeinden, Ämter und Einrichtungen. Wenn Sie Fotos, ein Statement aus dem Evangelischen Kirchenverband Köln und Region oder eine Pressemappe zu einem speziellen Thema wünschen, richten Sie Ihre Anfragen bitte an das Amt für Presse und Kommunikation. Hier geht es zu den aktuellen Pressemitteilungen.

Amt für Presse und Kommunikation
Haus der Evangelischen Kirche