Workshop zu Robotik und Ethik

„robot wars!“ für Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren

13.09.2019, Lindlar (epk). Von Freitag bis Sonntag, 27. bis 29. September können Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren ihre eigenen Roboter bauen und programmieren und anschließend gegeneinander antreten lassen. Vorkenntnisse sind nicht nötig, denn unterstützt werden die Teilnehmenden von Coaches der Fachstelle für Jugendmedienkultur NRW. Neben dem praktischen Teil des Workshops "robot wars!" in der Jugendherberge Lindlar stehen auch ethische Themen auf der Tagesordnung, die sich mit der Verantwortung der Erbauer und Programmierer für ihre Schöpfung beschäftigen. Die Teilnahme kostet 20 Euro. Darin enthalten sind Unterkunft und Verpflegung. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich unter E-Mail ruchmann@kirche-koeln.de.

Evangelisches Referat für Jugend
Frauen und Männer im Kirchenkreis Köln-Rechtsrheinisch