Prädikant Hans Kippes wird ordiniert

Gottesdienst mit Superintendent Markus Zimmermann

Meldung vom 23.06.2019 - bitte beachten Sie, dass terminbezogene Informationen und Hyperlinks veraltet sein können.

23.06.2019, Köln-Widdersdorf (epk). Die Ordination von Hans Kippes wird in einem Abendgottesdienst am Sonntag, 23. Juni, 18 Uhr, im Evangelischen Gemeindehaus „Unter Gottes Gnaden“, Zum Dammfelde 37, gefeiert. In diesem Gottesdienst wird Pfarrer Markus Zimmermann, Superintendent des Kirchenkreises Köln-Nord, Hans Kippes zum Prädikanten ordinieren. Die Evangelische Kirchengemeinde Ichthys lädt anschließend zu einem Empfang ein. Prädikanten sind Laien, die berechtigt sind, Gottesdienste zu leiten und Amtshandlungen wie Taufen, Trauungen und Beerdigungen vorzunehmen. Die Ausbildung zum "Laienprediger" und zur "Laienpredigerin" dauert zwei Jahre. Prädikantinnen und Prädikanten versehen ihren Dienst ehrenamtlich.

Pfarrerin Liane Scholz
Internet www.evkirche-ichthys.de