Thema Gastfreundschaft beim Weltgebetstag in Bensberg

Weltweit feiern Frauen am 1. März Gottesdienste

Meldung vom 01.03.2019 - bitte beachten Sie, dass terminbezogene Informationen und Hyperlinks veraltet sein können.

01.03.2019, Bensberg (epk). Der Weltgebetstag ist eine weltweite ökumenische Basisbewegung christlicher Frauen und wird immer am ersten Freitag im März gefeiert. Die Liturgie für die Feier am 1. März haben christliche Frauen aus Slowenien erarbeitet. Unter dem Titel "Kommt, alles ist bereit!" geht es um Gastfreundschaft und darum, am Tisch Platz zu machen, besonders für die Ausgegrenzten und die Benachteiligten. Die Evangelische Kirchengemeinde Bensberg trifft sich dazu in ökumenischer Verbundenheit zu mehreren Gottesdiensten: Am 1. März, 17 Uhr, im evangelischen Gemeindezentrum Herkenrath, Straßen 54, sowie um 17 Uhr, in der Pfarrkirche St. Nikolaus, Nikolausstraße 7, sowie um 15 Uhr, in der Zeltkirche Kippekausen, Am Rittersteg 1.

Evangelische Kirchengemeinde Bensberg