Kinder und Jugendliche haben Fragen und Probleme – und wissen oft nicht, an wen sie sich wenden können. Ehepartner kommen mit Schwierigkeiten und Spannungen in ihrer Beziehung nicht allein weiter. Sorgerechts-Fragen nach einer Scheidung, Probleme in der Kinder-Erziehung, allgemeine Krisensituationen – bei all dem weiß die Evangelische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene Rat. Sie ist mit Niederlassungen in Köln, Frechen und Bensberg vertreten. Psychologisch und therapeutisch ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie eine Juristin bieten individuelle Lösungen an. Die Beratungsstellen stehen allen Ratsuchenden offen – unabhängig von Nationalität, Religion, Weltanschauung und sexueller Identität. Ihre Mitarbeitenden unterliegen der Schweigepflicht. Alle Beratungen und therapeutischen Angebote sind kostenfrei.

Nicht nur für Alleinerziehende bleibt es eine Herausforderung, Kind und Job unter einen Hut zu kriegen.

Zentrale Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Köln

Eine Frau, die Beratung und Hilfe in einem Schwangerschaftskonflikt sucht; Eltern, die Fragen zur Erziehung ihrer Kinder haben; ein Paar, das juristische Informationen für die anstehende Trennung benötigt oder ein Pfarrer, der einen Referenten für seine Konfirmandengruppe braucht – für alles das und noch viel mehr ist die Evangelische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene die richtige Adresse. Ratsuchende treffen hier auf ausgebildete Fachkräfte, die neben ihrem Grundberuf als diplomierte Psychologen, Sozialarbeiter Sozialpädagogen, Heilpädagogen, Diplompädagogen, Pfarrer und Juristen über eine oder mehrere therapeutische Zusatzqualifikationen und langjährige Berufserfahrung verfügen. Die Beratungsstelle steht allen Ratsuchenden offen – unabhängig von Nationalität oder Religion. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterliegen der Schweigepflicht. Alle Beratungen und therapeutischen Angebote sind kostenfrei. Die Terminvereinbarung erfolgt über telefonische Voranmeldung im Sekretariat.

Evangelische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Frechen

Eltern, die Fragen zur Erziehung ihrer Kinder haben; ein Paar, das juristische Informationen für die anstehende Trennung benötigt; Menschen in Lebenskrisen jeden Alters –  für alles das und noch viel mehr ist die Evangelische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene die richtige Adresse. Ratsuchende treffen dort auf ausgebildete Fachkräfte, die neben ihrem Grundberuf als diplomierte Psychologen, Sozialarbeiter, Sozialpädagogen, Heilpädagogen, Diplompädagogen, Pfarrer und Juristen über eine oder mehrere therapeutische Zusatzqualifikationen und langjährige Berufserfahrung verfügen. Die Beratungsstelle steht allen Ratsuchenden offen – unabhängig von Nationalität oder Religion. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterliegen der Schweigepflicht. Alle Beratungen und therapeutischen Angebote sind kostenfrei. Die Terminvereinbarung erfolgt über telefonische Voranmeldung.

Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Frechen

Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in Bensberg/Bergisch Gladbach

Evangelische Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Erwachsene