You are currently viewing Geschichte digital im Netz aufbereitet

Geschichte digital im Netz aufbereitet

Ein 400-Jahr-Jubiläum muss nicht bloß mit einem Feuerwerk begangen werden, das sozusagen in einer Nacht abbrennt – das beweist die Evangelische Kirchengemeinde Mülheim am Rhein (gegründet 1610, gefeiert 2010) jetzt eindrucksvoll.

Eine neue Homepage bereitet die Geschichte der Gemeinde in dem rechtsrheinischen Kölner Stadtteil lebendig auf – hier der Überblick der neuen Adresse www.geschichte-kirche-koeln-muelheim.de der Gemeinde im Netz anhand der Rubriken:

• Das aktuelle Thema
  • Grundinformationen zur Gemeindegeschichte in einem Überblick
  • Ein Rundgang über den alten evangelischen Friedhof
  • Das historische Archiv der Gemeinde mit Findbuch, „Digitalisaten“ und „Transskripten“ sowie ausgewählten Themen
  • Darstellungen der Gemeindegeschichte und
  • Veröffentlichungen und Ausstellungen zur Geschichte der Gemeinde

Inhaltlich engagiert haben sich Pfarrer i. R. Dietrich Grütjen – schon wie für die Ausstellung und vieles mehr zum großen Jubiläum vor drei Jahren – und Pfr. i. R. Hartmut Schloemann.

Text: Pressestelle
Foto(s): Evangelische Kirchengemeinde Mülheim am Rhein