Evangelischer Kirchenverband Köln und Region

Gottesdienste: Vielfalt des Glaubens erleben

Jeden Sonntag wird in den Gemeinden des Evangelischen Kirchenverbands Köln und Region Gottesdienst gefeiert – und Sie sind unabhängig von Alter, Geschlecht, Hautfarbe oder Glaubensrichtung eingeladen mitzufeiern! Die Gemeinden bieten zwar unterschiedliche Anfangszeiten, doch in der Regel wird morgens oder am frühen Vormittag gefeiert. Alle von den Gemeinden gemeldeten Gottesdienste mit ihren exakten Uhrzeiten sind auf dieser Homepage im Bereich „Aktuelles“ unter der Rubrik Gottesdiensttermine zu finden. Über die Gemeinde-Recherche erhalten Sie außer den aktuellen Zeiten auch Foto und Adresse der jeweiligen Kirche, sowie die Kontaktdaten des zuständigen Pfarrers oder der Pfarrerin und des Gemeindeamts/ -büros, sowie (falls vorhanden) die Internet-Adresse, unter der sich in der Regel mehr über die jeweilige Gemeinde erfahren lässt.

Kinderkarre vor Kunst: am Altar der Lutherkirche in der Kölner Südstadt geht das zusammen!

Doch neben – oder statt – wöchentlicher Sonntags-Gottesdienste bieten manche Gemeinden auch Besonderes an: Gottesdienste für Suchende und Zweifelnde, besondere Gottesdienste für Jugendliche oder für Frauen, Kerzenkirche, ein Talk-Gottesdienst, die Beatmesse und vieles mehr. Ungewöhnliche Begegnungen jenseits "eingefahrener Wege", spirituelle Entdeckungen, überraschende Gedanken und neue Gottesdienst-Erlebnisse warten hier auf Menschen, die in Glaubensfragen neugierig und/oder jung (geblieben) sind.

Schließlich: Welche Gottesdienste werden im Kirchenjahr gefeiert? Was ist überhaupt das Kirchenjahr - und wann beginnt es? Auch das erfahren Sie hier:

» Gottesdiensttermine der Kirchengemeinden

» Gemeinde-Recherche