Evangelischer Kirchenverband Köln und Region

Ehrenamt

Ein Ehrenamt bringt reiche Früchte: jenen, die einen freiwilligen Dienst empfangen - und denen, die ihn mit Freude tun. Gewiss, dank der Kirchensteuer kann der Evangelische Kirchenverband Köln und Region mit seinen Kirchenkreisen und Gemeinden schon eine breite Palette verschiedenster Angebote unterhalten und Hilfen bieten, von der Seelsorge und der Diakonie über kulturelle Angebote bis hin zur Bildung und der Frauen- und Jugendarbeit. Doch die Kirche ist eben nicht in erster Linie ein Dienstleistungsunternehmen. Sie ist eine Verbindung von engagierten Menschen, die gemeinsam glauben und sich in Nächstenliebe solidarisch füreinander einsetzen.

Gehören für ihren Dienst eigentlich aufs Siegertreppchen:

Damit dies möglich ist, brauchen wir Ihre Zeit und Ihr Engagement. Ob es nun darum geht, dass die Kirchen möglichst häufig offen stehen können, ob Sie Ihr Fachwissen beratend einbringen oder einfach „nur“ für bedürftige Menschen als Gesprächspartner zur Verfügung stehen – Sie sind als Mensch willkommen und werden mit Ihren speziellen Fähigkeiten gebraucht. Eine Übersicht über einige Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements - sowie den direkten Weg zu ehrenamtlichen Diensten und Angeboten - finden Sie hier:

» Selbst ehrenamtlich aktiv werden

» Nachbarschaftshilfe, Netzwerke