Evangelischer Kirchenverband Köln und Region

Förderverein Studio ECK e.V.

Das Studio Evangelischer Christen Kölns, Studio ECK, sendet seit 1991 Bürgerfunk-Beiträge auf den Frequenzen von Radio Köln und Radio Erft.

Seit 1992 gibt es den Förderverein Studio ECK e.V. Seine vorrangige Aufgabe: evangelischen Gemeinden und Initiativen bei Planung und Fertigstellung von Radiosendungen für den Bürgerfunk mit Fachkräften und guter technischer Ausstattung tatkräftig auf den Sender zu helfen. Etwa 30 evangelische Gemeinden in und um Köln sind derzeit Mitglied beim Studio ECK e.V., das seinen Sitz mit eigenem Studio beim KOMED im Mediapark hat.

Ein Stamm von etwa 15 freien Radiojournalisten und -journalistinnen unterstützt interessierte Gruppen und Personen bei der Produktion. Dazu gehören die Gemeinden des Evangelischen Kirchenverbands Köln und Region, aber natürlich auch die Menschen darin: Kirchgänger, Presbyter, Jugend- und Seniorengruppen, Kindergarteneltern, Konfirmanden und Religionsklassen, Grüne Damen, Chöre mit Posaunen und ohne, Kinder aus Kinderheimen, Obdachlose und ihre Betreuer, Sie und ich, und ...

Regelmäßige Sendetermine
Jeden Donnerstag ab 21:04 auf Radio Köln, monatlich mittwochs um 21:04 auf Radio Erft und nach separater Ankündigung auf Radio Berg.