Evangelischer Kirchenverband Köln und Region

Haus Wiesengrund

Im Bergischen Land, etwa eine halbe Autostunde von Köln entfernt, liegt der Ortsteil Überdorf des Luftkurortes Nümbrecht. (Autobahn A 4, Abfahrt Wiehl/Bielstein), so klein und idyllisch, dass selbst Straßennamen überflüssig sind.

22 Ein- und 10 Zweibettzimmer stehen den Gästen im Haus Wiesengrund zur Verfügung, zwei Doppelzimmer sind besonders auf die Bedürfnisse von Behinderten abgestimmt. Ein kleiner Aufzug bietet Rollstuhlfahrern die Möglichkeit, sich selbständig im Erdgeschoß zu bewegen.

Tagungen, Seminare, Rüstzeiten, Gemeindefahrten und vieles mehr... zu alledem lädt das idyllische Haus Wiesengrund ein.

Teilnehmer und Teilnehmerinnen bei Tagungen stehen zwei Arbeitsräume, das "Kölner " und das "Nümbrechter"-Zimmer für jeweils etwa 20 Personen an Tischen und ein Sitzungszimmer für zehn Personen zur Verfügung. Moderne AV-Arbeitsgeräte (Videoanlage, Diaprojektor, Flip-Chart, Radio, Platten- und CD-Spieler) dürfen in Anspruch genommen werden.

In der hauseigenen Kapelle mit kleiner Orgel können Sie Andachten halten und Besinnung finden. Allen Erholungssuchenden bietet Überdorf abseits vom Verkehr und der Unruhe der Städte eine wohltuende Stille.  Aber auch Gäste, die zur Arbeit bei Tagungen das modern ausgestattete Haus aufsuchen, werden die Freizeitangebote schätzen lernen. Beliebte Ausflugsziele in der näheren Umgebung sind Schloß Homburg oder die berühmte Wiehler Tropfsteinhöhle. Das Bergische Land ist auch eine längere Anreise wert.  Ob Sie nur kurz oder länger zu Gast sind, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden alles versuchen, damit Sie das Oberbergische Land in Ihr Herz schließen.

Eine durchdachte Gastronomie mit Frühstücksbüffet trägt dem wachsenden Appetit in der guten Luft mit zeitgemäßer Speisenzubereitung Rechnung. Die Bergische Kaffeetafel hat über die Grenzen der Region hinaus einen hohen Bekanntheitsgrad. Sollten Sie besondere Wünsche haben (beispielsweise vegetarische Kost, Schonkost oder ein Büffet zum Abschluss) fragen Sie uns. Mit der umfangreichen Freihand-Bibliothek (auch mit theologischer Literatur), einem großen Aufenthaltsraum, der rustikalen Hausbar "Wiehler Stube", etlichen gemütlichen Sitzecken im Haus und einer Grillhütte können Sie die freie Zeit im Haus angenehm gestalten. In der Bibliothek ist auch eine Satelliten-Fernsehanlage installiert.

Sollten Sie Interesse an einem privaten Aufenthalt, einer Tagung mit einer Gruppe oder einem Tagesausflug haben, rufen Sie uns an und Sie erhalten sofort Anwort, ob noch eine Belegungsmöglichkeit vorhanden ist.

Wir würden uns freuen, Sie einmal als Gast im Oberbergischen Land begrüßen zu können.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Haus Wiesengrund.

Kontakt allgemein

Jürgen Lauff