Zentrale Gedenkfeier für die Opfer des Nationalsozialismus

75. Jahrestag der Befreiung des Konzentrations- und Vernichtungslagers Auschwitz

Meldung vom 27.01.2020 - bitte beachten Sie, dass terminbezogene Informationen und Hyperlinks veraltet sein können.

27.01.2020, Köln-Innenstadt (epk). Zur Gedenkfeier "Erinnern - eine Brücke in die Zukunft" am 75. Jahrestages der Befreiung des Konzentrations- und Vernichtungslagers von Auschwitz wird für Montag, 27. Januar, 18 Uhr, in die Antoniterkirche, Schildergasse 57, eingeladen. Im Anschluss gibt es einen Mahngang durch die Kölner Innenstadt. Am 27. Januar wird aller Opfer der NS-Diktatur gedacht. In diesem Jahr liegt ein Schwerpunkt auf dem Wirken und den Schicksalen von Frauen. Vorgestellt werden unter anderem die kommunistische Widerstandskämpferin Gertrud Hamacher, die aus dem Ausland Flugblätter nach Deutschland schmuggelte, die Kölner Jüdin Renée Duering, die in Auschwitz gynäkologischen Experimenten ausgesetzt war und durch Flucht überlebte, und die in Köln geborene Herta Oberheuser, eine grausame KZ-Ärztin.

www.antonitercitykirche.de