Evangelischer Kirchenverband Köln und Region

Diakonie & Soziales

Ist jemand krank, der rufe zu sich die Ältesten von der Gemeinde, dass sie über ihm beten und salben ihn mit Öl in dem Namen des HERRN.“ (Jak 5, 14)

Wenn Sie in Ihrem Leben Hilfe und Unterstützung brauchen, sind Sie beim Evangelischen Kirchenverband Köln und Region richtig. Die Evangelische Kirche versteht sich als solidarische Gemeinschaft, in der sich die Menschen umeinander kümmern und sich in Freude, aber auch in der Not beistehen. Das beginnt bei einem offenen Ohr und geht über die Beratung bis zur aktiven, tatkräftigen Hilfe.

Handfeste Hilfe von Mensch zu Mensch in der kirchlichen Kleiderkammer.

Das Angebot des Evangelischen Kirchenverbands Köln und Region steht allen Bevölkerungsgruppen offen – unabhängig vom Alter, dem Geschlecht, der sexuellen Orientierung, der Staatsbürgerschaft oder dem Einkommen. Die Hilfe ist an keinerlei Bedingung geknüpft. Se ist niemals mit „Glaubensprüfungen“ verbunden, nimmt aber immer Rücksicht auf Ihre spezielle finanzielle und persönliche Situation. Bereitgestellt werden die vielfältigen diakonischen und sozialen Angebote im Evangelischen Kirchenverband Köln und Region einerseits von hauptamtlichen Fachkräften, etwa in den Ämtern und Einrichtungen des Verbands. Die werden ohnehin durch Ihre Kirchensteuer oder Ihre Spenden bezahlt. Andererseits engagieren sich zahlreiche ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die ihren christlichen Glauben in tätiger Nächstenliebe zum Ausdruck bringen. Informieren Sie sich über unser Angebot!

Von der brüderlichen Liebe aber ist nicht not euch zu schreiben; denn ihr seid selbst von Gott gelehrt, euch untereinander zu lieben.“ (1. Thess 4, 9)

» Familie, Partnerschaft, Erziehung

» Kinder und Jugendliche